2018年12月12日 星期三
当前位置:首页>>学校管理>>党群工作

我校召开精准扶贫精准脱贫形势报告会

发布时间:2018-05-08 16:47 编辑:州卫校

5月7号下午,恩施州卫校全体教职员工齐聚七楼会议室,共同聆听由校长覃太敏所作的精准扶贫精准脱贫形势报告会。覃校长从五个方面进行了报告:(一)精准扶贫的提出,(二)改革开放四十年扶贫成效回望;(三)30年扶贫标准和贫困人口的产生;(四)脱贫标准与扶贫知识;(五)恩施州卫校的扶贫实践与体会。报告讲解了扶贫政策,普及了扶贫知识,并结合覃校长自身的扶贫体会,用数据说话,用事实说话,台下师生听得津津有味,笔记做的详实认真。

覃校长说:“今天我把形势报告的题目确定为‘扶贫脱贫贵在精准’是有苦难言的。我们要清醒的认识到,目前脱贫攻坚形势依然严峻,在脱贫攻坚战役中,恩施州卫校没有也不可能置之度外、独善其身。如今我们是两线作战,克难攻坚,一方面学校工作千头万绪,另一方面大溪扶贫十万火急。入驻大溪三个月,尖刀班的主要精力都用在了调解矛盾纠纷之中!为何有这么多矛盾?追根到底还是前两年在‘精准’上出了问题。扶贫脱贫贵在精准,‘精准’二字价值千金、感触之深、透彻肺腑。”

报告会现场

报告会现场

覃校长做报告

覃校长做报告

全体师生认真聆听报告

全体师生认真聆听报告

 

责任编辑:州卫校