2018年10月22日 星期一
当前位置:首页>>校园新闻

恩施州卫校开展食品卫生安全知识培训

发布时间:2018-09-27 12:00 编辑:州卫校

9月20日下午,恩施市食药监局舞阳食药所崔勇所长、覃沩中队长来我校进行品安全培训。学校分管领导、后勤及食堂相关人员参加了此次培训。

李云飞副校长在培训会上要求全体人员重视食品安全,树立安全第一的思想,认识到食品安全的重要性。随后舞阳食药所崔勇所长和覃沩中队长分别对《食品安全法》、从业人员健康管理制度、从业人员晨检制度、食品安全知识培训制度、采购验收与索证索票制度、食品仓库管理及食品储存储藏制度、食品添加剂采购、使用管理制度、餐(用)具清洗消毒管理制度、食品粗加工及切配管理制度、烹调加工管理制度、面食制作管理制度、餐厨废弃物管理制度、食品留样制度、备餐供餐管理制度、设施设备管理制度、预防食品安全事故和应急处置各个方面进行了详细的讲解

通过此次培训,进一步增强食堂管理人员的法律意识、责任意识,安全意识。提高了从业人员食品安全风险防控能力,更好地促进学校食堂工作规范化、制度化。对学校进一步提高食品安全管理水平,有效预防群体性食物中毒事件发生将会起到积极的作用。

QQ图片20180927120028

 


责任编辑:州卫校